Panqueca de Carne Moída
Na culinária, o prazer de cozinhar está muitas vezes em revisitar os clássicos e criar pratos deliciosos e simples. As panquecas de carne moída são um exemplo perfeito disso. Uma receita que não só nos leva de volta à nossa infância, mas também serve como uma refeição saborosa e nutritiva para toda a família. Seja para o jantar em uma noite fria de inverno ou para um almoço de fim de semana, essas panquecas são sempre uma excelente escolha.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal e o óleo até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa, deixando-a cobrir toda a superfície. Deixe cozinhar até dourar dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
- Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne estar bem passada.
- Adicione o molho de tomate à carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio e um pouco de queijo ralado. Enrole a panqueca e coloque em um refratário.
- Repita o processo com todas as panquecas. Cubra com o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.
...Hummmm... Uma delícia!
As panquecas de carne moída são uma refeição verdadeiramente versátil. São fáceis de preparar, podem ser feitas em grandes quantidades e, melhor de tudo, podem ser adaptadas para se adequar a quase todas as dietas ou preferências alimentares. Não importa se você é fã de carne de boi, frango ou até mesmo vegetariano, há uma receita de panqueca para você.
As panquecas de carne moída são um prato reconfortante que nunca sai de moda. São perfeitas para reuniões familiares ou para quando você quer algo delicioso e nutritivo, mas não quer passar horas na cozinha. Seja criativo com os recheios e tempere a gosto para tornar estas panquecas realmente suas. Afinal, a melhor coisa sobre cozinhar é poder adaptar as receitas para satisfazer o seu paladar. Experimente e desfrute destas deliciosas panquecas de carne moída!